Entrer dans la communauté d'une Organisation (Offreur de Services Culturels)

Vous pouvez entrer dans la communauté d'une organisation (Offreur de Services Culturels - OSC : associations, collectivités, entreprises ou entrepreneurs individuels) en tant qu'ami/amie, membre ou administrateur/administratrice.

Pour devenir ami/amie ou membre d'une organisation, c'est gratuit pour l'utilisateur, mais l'organisation doit avoir souscrit un abonnement annuel sous forme d'un pack service pour pouvoir publier des contenus de types : articles, balades commentées, visites guidées, recherches, fichiers audio, vidéo et pdf.

Vous pourrez accéder à des contenus réservés aux amis ou aux membres. Si vous êtes administrateur, vous pourrez publier des contenus si l'organisation est à jour d'abonnement au pack service.

C'est à vous de demander à devenir ami/amie ou membre et à l'organisation d'accepter ou non.

À partir de votre page de modification de votre profil utilisateur / utilisatrice

Cliquez sur "SELECTIONNER DES ORGANISATIONS".

La liste affichée correspond au premier département de votre sélection de territoires.

Si vous n'avez pas encore sélectionné de département, cliquez sur "MODIFIER MA SELECTION DE DEPARTEMENTS".

Cliquez sur le nom du département sur lequel vous souhaitez effectuer une recherche, ce qui a pour effet d'afficher l'ensemble des organisations préenregistrées en base de données.

Vous pouvez améliorer votre liste en ciblant par catégorie d'organisation : association, guide accompagnateur, ...

Vous pouvez également ajouter un ou plusieurs mots : nom, ville, ...

Avant de vous lancer dans l'ajout d'une nouvelle organisation, afin d'éviter les doublons, essayez différentes combinaisons de mots ou simplement la ville.

Si vous ne trouvez pas l'organisation souhaitée, vous pouvez cliquer sur le bouton "AJOUTER UNE ORGANISATION".

Une fois l'organisation trouvée, cliquez sur l'un des trois boutons proposés. Charge à l'administrateur de l'organisation de vous accepter ou non.

De votre côté, vous pouvez suivre l'état de votre demande sur les différentes pages dédiées à votre profil.

Page de modification de vos informations de profil.

Page de votre profil :